English 联系我们 学校主页
学院新闻

国际学院召开2022年期初师资落实现场办公会

作者: 来源: 时间:2022-03-11 17:05:09 浏览:

311日上午,国际学院在国际楼B413会议室召开2022年春季学期期初师资落实现场办公会。学校执行校长、党委书记周湘浙,学校学术委员会主任谢健,人力资源部部长张晓梅,学术事务部部长白彦出席会议。校长助理、国际学院院长吕文威,国际学院副院长姜闽虹等参加会议。


微信图片_20220311170631.jpg


会议主要对我院自有外聘教师情况予以交流。吕院长就目前学院师生比及各部门教师数量进行介绍,对目前我院教师缺口存在的问题进行说明。谢主任针对具体部门的师资情况做出分析,尤其针对大外部师资情况,指出要提高下半年教师总数,以期合理面对新学期即将增长的学生总数,做到胸有成竹。张部长敦促学院做好教师入职、离职的手续办理工作,进一步规范工作。疫情下,我院共有7位教师进行线上授课,姜副院长对这一情况做出简短介绍。白部长指出要多引进教师,扩大师资队伍,优化排课,为学生提供最合适的课程教育。

在谈及专业负责人和学科方向定位时,谢主任提出,应针对外语教学内容的特殊性,灵活教学形式,不要拘泥于传统的授课模式,而是要“灵活桌椅,灵动课堂”。吕院长对于如何加强教学形式多样化交换了意见。


image.png


周书记对我院的师资情况和职称等问题做出重要指示,一是要提高教师队伍的职称比例,二是要拓宽专业发展,切实落实好应用型人才培养的方案,补齐短板才能行稳致远。另外,周书记建议实施“教室申请制”,特色教室提前申请,便于提供最优教学环境,避免资源浪费。同时要求未来工作要向教学整改这一方向倾斜,让国际学院不仅氛围和谐、设施先进,更要让教学水平与此齐头并进。

 

 


分享到: