English 联系我们 学校主页
学院新闻

国际学院召开全体教职工大会

作者:文/钱嘉禾 摄/龚熠 来源: 时间:2019-11-04 11:25:00 浏览:

11月1日下午,国际学院全体教职工大会在国际大楼会议厅召开。大会由副校长唐若主持,校党委书记周湘浙、院长赖小琼、副院长陈军、副院长李俊、副院长付金亮、副院长谢世民、院长助理张琼心及全体国际学院教职工参加了本次会议。


微信图片_20191103214615.jpg


首先由唐若校长宣读校长办公会议纪要,以及对各个学院和部门的一些具体要求,表达了学校对留学教育和学生素质提高的重视,期待同大家一道共同建设好国际学院。

接下来由周湘浙书记提出了三个“有利于”——利于提高留学率;有利于提高雅思成绩;有利于提高学生综合素质。要求大家围绕三个“有利于”思想进行高质量办学。周书记还强调了特学办学的重要性,应以“教学型”,“国际化“等新型思想打造一所优秀的院校。其次对于内部教学,周书记提出了新的要求,要求转型发展,调整机制体制,灵活地将国际学院的三个”有利于“思想运用到实处。教职工应该更加注重雅思教学质量的提升和留学率的提高,安排适合学生个性的生涯指导。最后周书记明确了要求按照”一块牌子,两个班子“的安排,引导海外留学工作。

赖小琼院长表示,会严格遵守”一块牌子,两个班子“的安排,不负学校的支持努力,打造好国际学院这块招牌,创新体制机制,重点发展国际学院的“三个有利于”思想。

陈军书记表示将按照一院两制的理念,有序开展国际教育和专业教育,发展国际部特色教学。进一步将国际学院改革创新落到实处,打造适合学生的办学理念。尽全力服务好学生,努力将国际学院做优做强。

会议最后,唐若校长希望各位教职工人员团结一心,提高自身与学生的能力,提升好国际部教学质量。


微信图片_20191103214605.jpg


分享到: