English 联系我们 学校主页
学院新闻

我院商务英语专业人才培养方案论证会顺利举行

作者: 来源: 时间:2020-07-10 13:50:00 浏览:

2020年7月10日下午,国际学院在国际楼B413举行了商务英语专业(专科)人才培养方案论证会。学院特邀温州市博联进出口有限公司董事长钱旦初、总经理徐开晴,温州市东宁进出口有限公司总经理马宁,温州职业技术学院副教授陈永丽参加此次论证会,学校副校长李益明、学术事务部高级主管唐靖云、国际学院党委书记陈军,杨全红教授、蔡碧霞教授、诸葛晓初副教授以及商务英语系系主任周莹莹参加了此次会议。

会上,陈军书记对温州商学院和国际学院商务英语专业的发展状况、以及目前我院商务英语专科学生的需求做了简要的介绍。周莹莹老师具体从升学深造和就业创业两类培养方案的在课程设计上的异同之处做了汇报。专家一致认为商务英语专科的学生应该注重学生语言能力的培养,特别是口语与写作能力;同时可以通过第二外语的选修来突出学生的就业优势。面对跨境电商这种新型外贸形式的出现,在教学内容上要增加相对应的课程的选修。除此之外,校外专家特别强调学生学习能力、创新能力的培养,表示这是企业所看重学生的重要素质。李益明校长和唐靖云部长从培养目标、专业特色、课程体系等方面提出了进一步完善的建议。

最后,李益明校长对该次论证会做了总结讲话,并对校外同行专业和企业代表提出的看法建议表示感谢。李益明校长表示,此次人才培养方案论证会使国际学院更加明确了修订工作的方向和重心,对商务英语专科人才培养方案的完善、教学质量和人才培养质量的提升具有非常重要的意义。


分享到: