English 联系我们 学校主页
学院新闻

国际学院开展雅思写作教学示范课观摩活动

作者: 来源: 时间:2020-11-05 14:33:59 浏览:

为了进一步加强教师的培训与交流,帮助青年教师进一步掌握教学技能,提升课堂教学质量。11月4日下午,我校国际学院组织开展了雅思写作教学示范课观摩活动。海外部雅思写作教研室李璐老师为大家示范教学并分享了她的教学经验。国际学院副院长赵建玲老师、雅思各教研室老师及其他部门的老师参加了此次活动。

与会领导与老师们首先观摩了李璐老师的示范课《雅思大作文写作——教育类》。李老师按照课程目标,结合大作文真题,采用案例式、启发式、讨论式等教学方法,激发了学生主动思考和语言表达能力,拓宽了学生视野。在遇到抽象概念时能结合图片与实例耐心细致地解释。将教学内容与思维逻辑通过课件、板书两个维度清晰展示给学生,使学生能当堂运用所学谋篇布局、遣词造句。在有效的完成教学目标的同时,还融入了大学思政课的教育重点——德育,与会青年教师也受益颇丰。

随后的评课环节,老师们交流了对本课的体会,几位发言老师对李老师扎实的教学功底、精心的教学设计、有效的引导点拨给予了高度的评价。最后国际学院赵副院长作了点评和总结,充分肯定了本次主讲老师的教学能力,并提出了专业的建议,希望所有教师在今后教学中要注重渗透中国文化,引导学生关注传统文化,不断提高课堂教学质量。

本次教学示范课观摩活动充分发挥了优秀教师课堂教学的示范辐射作用,为国际学院的雅思教学提供了良好的交流平台,对提升青年教师的教学方法和提高课堂教学质量起到了有力的推动作用。

  雅思教学观摩2.jpg


分享到: