English 联系我们 学校主页
学院新闻

国际学院开展优秀教师公开课观摩教研活动

作者: 来源: 时间:2020-11-19 19:31:17 浏览:

为提高雅思教师教学水平,为国际学院广大教职员工搭建交流、讨论、展示的教学平台,国际学院于20201128日下午,在国际楼B208开展了听力学科公开课的教学观摩活动。国际学院领导、雅思教学部教研室的老师、以及其他部门的老师都积极参与了本次活动,并给出了切中肯綮的点评。

本周的公开课的授课教师是来自雅思听力组的郑也老师,课程的主题是十分活泼的Food and Cooking”。课堂上,郑老师生动地利用各类食物的图片调动起了同学们的积极性,并能够及时补充相关词汇,使得获取有效信息的过程变得有趣而自然。郑老师还通过十分专业的两个课堂活动“快速记忆”和“灵活断句”,增强了学生学习的主动性。这两个教学活动有一定的挑战性,并且在同学的能力范围之内,充分贯彻了以学生为中心的课堂理念,让学生们了解并且掌握了多种和食物相关的英文表达。在充足的铺垫后,郑老师自然地导入习题练习,在核对过答案之后,再进行进一步细致讲解。做题过程中,同学们对于fifteen”与“fifty”两个单词的发音有所争执,郑老师能够迅速组织同学们重听,并分析“-teen”,“-ty”这一听力常考陷阱的区别,利用重音、连读、组织同学复述练习,将问题自然解决,并附加了拓展知识。完成课程后,师生一起回顾和总结了课程中所学到的相关词汇,同学们收获良多,并报以热烈的掌声。

在评课阶段,郑老师细致的课件设计、耐心的引导指挥以及合理的课程安排,获得众位教师的好评和肯定。在课后的教研讨论时间,主持人大业老师邀请几位年轻教师作了点评和总结。在总结中,听力组祝加贝老师提出了可以增加同学互动的建议,并充分肯定了郑老师教学能力以及专业水平。大业老师作为听力组长,揭示了一堂成功的公开课的秘诀 反复修改并准备课件,郑也老师在前期准备中反复细致地改进教学课件,其中在听力组内的试讲、和组长的讨论、以及最后在课堂上呈现的课件内容都大有不同,近乎完美地阐释了一位优秀教师所必备的“工匠精神”。大业老师号召所有的老师都能从中获得启发,反复磨练自己的教学课件,以达到最优的教学成果。此次教研活动中,雅思老师们讨论热烈、普遍反应收获良多充分展现了我院教师积极教研、互帮互助的良好氛围。


分享到: