English 联系我们 学校主页
本硕连读国际菁英班

与优秀的人做一样的选择,那就对了! ——任晨子慧

作者: 来源: 时间:2020-05-12 16:18:06 浏览:

111.jpg

任晨子慧(2013级国际生)

University of Southampton 南安普顿大学

(QS世界综合排名96)

Design Management 专业

毕业高中:诸暨第二高级中学



与优秀的人做一样的决定


说起任晨子慧,当时以高考高分进入温州商学院学习,4+1本硕连读的项目很吸引她,而且在高中期间就很想出国的她,毅然放弃了省内其他院校,选择了国际化特色的温州商学院温州商学院有着9年的国际教育经验,能直通5个国家,直通65所世界名校,在温商,大一入学即开展海外目标学校锁定计划,一对一的导师层层分解至雅思、绩点目标成绩等。最终,任晨子慧以优异的成绩通过专业课程,雅思也轻松达到了出国要求,进入了理想的世界名校。

      有个笑话说,清北中决定保研留在本校的都已经是年级排名50%之后的人了,虽然略有夸张,但确实在国外高校不论是master还是Phd,你可以遇到世界范围内大量优秀的同学。从策略角度来说,如果你不知道应该怎么做,那就跟优秀的人做一样的决定,那就不会错,任晨子慧说道。


 留学给我成长的机会


首先,在课程上,在国外念书你会远离你之前在国内高校的comfort zone,教学方式会和国内有所不同,会有很多group work,presentation。刚开始上课的时候会有些不适应,在课前要尽可能的多做一些阅读才能消化掉老师的上课内容。同时在交论文之前会有reading week,学术环境比较严谨。我现在还记得深夜在图书馆面对毫无进展的project陷入深深绝望……但这一切终究被我挺过去了。

      其次,去完全陌生的地方留学,比如要学习如何去租经济实惠的房子,了解怎么购物怎么做饭,怎么和教授交流,我们需要去熟悉外国人的思维方式和话语体系等。这种独立生存、适应生活的能力是留学之旅带给我的宝贵财富。我相信选择留学的你,会对自己最终获取的成果,有更强的控制力。





分享到: