English 联系我们 学校主页
本硕连读国际菁英班

你好,我“变”了!——张浩

作者: 来源: 时间:2020-05-12 16:21:02 浏览:

2222.jpg


张浩(2015级3+1+1国际生 )

英国约克大学University of York

 (Times14,世界排名第126名)

Management and Business 专业(本科/硕士)


“人生的选择,不只高考一条路”


      高中阶段的我,严重偏科,高考成绩并不是很理想,只能在国内上一所普通专科院校。多方了解,发现除了高考,我还有上本科的机会 ,我毅然地参加了温州商学院3+1+1国际项目自主招考

     温商为我提供了一个良好的出国平台,母校与上百所国外顶尖的知名大学都建立长期的合作关系,拥有成熟的教育体系。学校的国际课堂,经常邀请国外高校的校长、教授来授课,所以我觉得我现在的成功与温商良好的国际氛围是不可分割的


“我的重生逆袭之路”


      在温商学习,每天严格的早晚自习,经验丰富的老师授课,为我们备战雅思打下了良好的基础。那时候不仅要应对学校毕业前的各种考试,还要半个月就跑一趟雅思考场,天天起来就是跟室友奔图书馆,直到闭馆才回寝室,中饭也是随手一个面包就解决了,当时我就一心想考到自己心仪的大学,终于我收到了英国约克大学的offer!

     在约克的学习让我感觉很充实,留学让我发生了很大的改变,最重大的改变就是让我更加自信,身边的同学全部来自国内的顶尖本科高校。一个平庸三段生,如今却能与国内尖子生共同学习,我感到非常开心,因为我相信和优秀的人在一起,你会离成功更近!感谢温商给了我逆袭的机会!出国后,英国的绅士教育,让我也意识到了尊重他人的重要性,当地人看待任何职业都是平等的,他们每个人都会在上下公交车时对司机说声感谢,他们对任何种族的人都十分友善,我觉得出国就是锻炼自己的机会,是提升自我的机会。

     约克也有很多好吃的美食,炸鱼薯条、英式早餐、Bettys下午茶还有各式各样的泰国菜,意大利饭馆,自然也少不了中餐馆。我在短短几个月的学习中收获了很多,成长了很多,不仅认识了很多新的朋友,更是提升了自己的英文水平。

对学弟学妹说一句话:

    Knowledge is the shadow of hard work, sweat is the mirror of diligence.





分享到: