English 联系我们 学校主页
本硕连读国际菁英班

我的人生“超车”了——丁天颖

作者: 来源: 时间:2020-05-12 16:29:17 浏览:

77.jpg

丁天颖 (2014级国际生 财务管理专业 本科)

利物浦大学(全英排名14 世界排名129)

media and communication硕士专业


属于自己的舞台

       在温商有丰富多彩的活动,无论是学习还是生活实践你都能找到自己发挥能力的一席之地,难忘的经历就是自己办了摄影工作室,获奖还挺多的,证书也不在手上记不清了,大概有二等学业奖学金,优秀学生干部,学院奖优秀奖和佳作奖之类的吧。

       当时报考商学院是因为它是浙江省内唯一官方办学的国际项目,国内+国外的模式刚好戳中了我的兴趣点。良好的国际校园氛围让我们打下了坚实的语言基础,学校每年寒暑假都会组织国际游学和赴美带薪等活动,避免了直接出国难以适应陌生的国外环境和不同的教学模式,让我获得了不一样的人生经历。对我来说最大的影响就是交了许多志同道合的朋友吧,以至于在之后雅思考试冲刺阶段成为了互相鼓励的动力源泉。因为我是跨专业申请,难度还是稍微有点的,幸好学校留学办的老师给予我很大的帮助,他们经验丰富,会根据每个人不同的条件提供一对一精准规划,不停帮我留心一些面试机会和寻找接受转专业条件的好学校。


实现弯道超车       

      来到英国以后,利物浦大学很贴心,有安排免费的接机以及各种这样的免费出游活动,平时也会安排很多学生聚餐。生活的话还挺适应的,也没有什么时差问题的困扰,只不过所有的生活起居都要自己来操办了,留学挺锻炼的人独立性的。学习方面的话,有些口音问题需要慢慢的去适应。硕士的课程没那么多,所以旅游和泡图书馆是我们充实生活的方式。身边有来自复旦大学,中国地质大学等中国双一流高校的同学,和他们一起让我学习到很多,和优秀的人为伍的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定您你的人生成败。感谢母校给予自己“”弯道超车”的机会!




分享到: