联系我们 学校主页
交流活动

【中外合作】浙江新闻·历时3年 享6000多万游学基金!温州这个高校开启“一带一路”专题游学

作者:浙江新闻客户端 记者 叶小西 通讯员 白林淼 来源:浙江新闻客户端 时间:2017-06-29 10:25:00 浏览:

 

温商学子开启“一带一路”专题游学 郭浩 摄

       6月28日,温州商学院“逐梦·一带一路”专题海外游学出征仪式正式启动。据了解,该校计划历时3年派出6000多名学子,游学“一带一路”沿途65个国家和地区。其中,每年计划派出2000多名学生,仪式上第一批300多名学生将于下月率先出征东亚、南亚、西亚、东南亚和欧洲的近30个国家和地区。

       该校此次“逐梦·一带一路”专题海外游学,以“一带一路”为载体,以教师为主导、学生为主体的形式,开展“一带一路·温商”、“一带一路·贸易”、“一带一路·艺术”、“一带一路·教育”和“一带一路·就业”等五大主线的国际研究和游学。


此次“逐梦·一带一路”专题海外游学,以“一带一路”为载体 黄今心 摄

       据介绍,本次专题游学计划将从今年7月持续3年,学生、教师带着主题和要求,实地调查研究“一带一路”沿线国家和地区的温商、贸易、艺术和教育的现状、发展和规律等,以接力的形式,走完“一带一路”的代表性国家。“如果安全等方面没有问题的话,我们的游学争取3年时间做到‘一带一路’沿途65个国家和地区全覆盖。”温州商学院常务副校长谢健介绍,专题游学将覆盖2016级起所有学生,年均2000余人出行,三年出行6000多名学子。学校也计划设立“一带一路”游学陈列馆,将学生通过游学带回的“一带一路”国家代表性纪念品、研究成果等进行陈列,为“一带一路”的相关研究提供支持。


温州商学院常务副校长谢健在仪式上介绍游学项目 叶林节 摄


       “学校设立游学基金6000多万元,为每生提供1万元的游学费用;同时将游学纳入正常教学计划,安排每生停课2周作为游学时间。学生可以结合自身实际选择不同线路,以接力的形式走完‘一带一路’。”该校国际学院院长唐若说,第一批游学在下月出行,共300多名同学分别选择了东亚、南亚、西亚、东南亚和欧洲的10条游学线路。

       温州商学院前身是被誉为中国高水平独立学院的温州大学城市学院。国际化教育和创新创业教育是其办学的两大特色,该校以国际化视角,不断创新学校人才培养模式,自2016级起,支持学生参加多形式的国际性跨文化体验式教育项目,培养学生的文明素养和文化宽容精神,实现学生思维创新与专业素养的进一步提升。 



分享到: