联系我们 学校主页
交流活动

【中外合作】温州商学院“一带一路”专题游学出征 年斥2000万支持拓展国际视野

作者:留学办 来源:留学办 时间:2017-06-29 10:25:00 浏览:

       

 

 


        6月28日,温州商学院“逐梦·一带一路”专题海外游学正式出征,此次出征的学生为300名,这些学生将围绕“一带一路”的温商、贸易、艺术、教育、就业等五大主线进行国际研究和游学。据介绍,温州商学院于2016年特别设立了生均万元的游学基金,一年累计支出约2000万元,支持每位学生开拓国际视野,参加多形式的国际性跨文化体验式教育,今年又特别推出“一带一路”游学专题。
 
 

 


       此次“逐梦·一带一路”专题海外游学,以“一带一路”为载体,以学生为主体、教师为主导的形式,开展“一带一路·温商”、“一带一路·贸易”、“一带一路·艺术”、“一带一路·教育”和“一带一路·就业”等五大主线的国际研究和游学。本次专题游学计划将持续3年时间,带着主题和要求,通过学生、教师实地调查研究“一带一路”沿线国家和地区的温商、贸易、艺术和教育的现状、发展和规律等,以接力的形式,走完“一带一路”代表性国家。第一批出征的300多名同学选择了10条游学线路,每条线路2-4周时间。

 


       温州商学院常务副校长谢健表示,此次“一带一路”专题游学以教师为主导,以学生为主体,以课题小组为基本组织形式初步安排围绕“一带一路”沿线65个国家和地区,设计游学线路,以2周时间为单位,将“一带一路”沿线国家分成不同的站点,启动游学基金,引导学生结合自身实际选择不同线路,走完“一带一路”。而学校也计划设立“一带一路”游学陈列馆,将学生通过游学带回的“一带一路”国家代表性纪念品、研究成果等进行陈列,为“一带一路”的相关研究提供支持。


图为东盟商会 - 菲律宾中国协会副理事长、菲律宾温州同乡会会长王星荣先生发表讲话


       据悉,“国际化”是商学院未来办学定位与特色之一。2016级起,温州商学院每位学生都将完成一次在国外院校或企业实习、实践、学习的经历。以国际化视角,创新学校人才培养模式,更新教学观念,改革教学方法。学生通过体验式学习,在享受优质国际化教学资源的同时,将中外学术交流、专业提升、思维碰撞,实现思维创新与专业素养的进一步提升。


图为不同游学线路学生代表合影留念


        出席本次出征仪式到场嘉宾有:东盟商会-菲律宾中国协会副理事长、菲律宾温州同乡会会长 王星荣先生、柬埔寨温州商会执行会长胡如云先生、温州外贸企业协会秘书长 叶金娜女士、德国莱蒙商务文化集团 韩晶晶副总经理、中欧文化教育协会PAC项目办公室主任茹敏先生、KAPLAN国际教育集团 全球语言中心项目负责人宋杨女士,以及我校常务副校长谢健等。



分享到: