English 联系我们 学校主页
党建之窗

【国际·党建】“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课集中学习会

作者: 来源: 时间:2021-06-11 16:38:32 浏览:

教育部思政司组织开展的庆祝建党百年高校示范微党课展播第1讲,6月11日上午9点由北京大学、复旦大学、浙江大学、华东师范大学4校联合开讲。温州商学院国际学院党委组织学院全体师生党员于国际大楼A414集中学习。

image.png

首期微党课以“红色校史中的第一”为主题,北京大学讲述“高校第一个党的早期组织”,复旦大学讲述陈望道首译《共产党宣言》,浙江大学请中共一大代表王尽美后人、80岁的王明华教授回顾王尽美参与建党工作的史实和家族四代人的红色传承,华东师大党讲述《资本论》首个中文全译本的诞生历程。

  通过本次集中微党课学习,让全体师生党员更加深入地了解了党的历史,感受到党的力量,增强对党的崇敬。短短四十分钟的学习,大家纷纷表示感触颇深、收获甚多,对于今后的工作学习有了更大的精神动力。

image.png

学生党支部书记 杨春燕老师

将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,共产党人始终铭记在心。每个时代不尽相同,但党员干部为人民服务的宗旨是不变的,坚定信仰、踏实学习、不懈奋斗,将人民群众的苦乐寓于工作生活中,始终是党员干部肩头义不容辞的责任。在“明理增信 崇德力行”主题党课教育学习活动中,我们要立好“党心、民心、忠心”这个风向标,走好“初心路”。学生工作,或许琐碎繁杂、或许并不起眼,但是无比认真的态度就如“登台阶”一般,一步一个台阶,每一步都脚踏实地,每一步都兢兢业业,敬业忠信的精神是群众身边最美的风景。

19西班牙语本科2班 魏雯妍同学

在学院的组织下,学生党员集中学习了“‘明理增信,崇德力行’庆祝建党百年高校师范做党课”。四节微党课带领我们学习中国共产党的历史,让我们明理、增信、崇德、力行。学党史、悟思想、办实事、开新局、以“史”磨砺,坚定意志,以“史”铸就信念之魂、以“史”强化责任之心,不忘初心,砥砺前行。作为新时期的青年,我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,这就要求我们要有过硬的本领,同时要有坚定的立场和正确的思想认识。

19国贸国际本科5班 俞泽楠同学

今天早晨9:00,学生党员和教师党员们准时在国际楼观看由教育部思政司组织开展的庆祝建党百年高校示范微课堂课展播第一讲。在正式观看微课堂之前,我就注意到了标题中的“明理增信,荣德力行”这八个字。而在看完华东师范大学老师的党课之后,让我对这次的主题又有了更深的理解。当郭大力看到资本论的问世却没有办法读懂的时候,便下定决心去翻译资本论这本著作。在经历万般磨难,即使是译本被大火烧毁后,郭大力也坚持一定要翻译完整的信念,立志要为深受苦难中的人民带去曙光。青年时代的毛泽东看到这本译本问世时,更是写满了18本读书笔记,足可见郭大力翻译的资本论有多么重要和难得。


分享到: