English 联系我们 学校主页
党建之窗

【国际·党建】第三期“红色观影”——《金刚川》

作者: 来源: 时间:2021-06-17 11:15:00 浏览:

为重温抗美援朝时期士兵们的家国情怀与责任担当,体会民族精神、传承红色基因,坚定马克思主义信仰,培养“德才兼备、家国情怀、领袖气质”的优良品质,国际学院党员之家组织积极分子于6月16日在国际楼B210开展了第三次红色观影活动,观看《金刚川》这部影片。

   《金刚川》讲述的是1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。


19西班牙语本科1班 孙子茹

   金刚川是抗美援朝的最后一战,而一座桥成了志愿军前行的障碍。修桥--炸桥--修桥这个过程中,无数的血肉之躯前赴后继染红了两岸和江水,最终按时完成过江任务。一个简简单单的故事,演绎了一段震撼人心的历史,彰显出了一种无法战胜的意志。这是一座生命之桥!

19商务英语国际本科1班 张楚婷

电影《金刚川》,掀起了观影热浪。影片具有强大的感召力、感染力,以抗美援朝为背景,着眼于战争即将胜利前的战地一隅,以三连协作架桥为切入点,折射出了战争的艰辛与残酷,歌颂英雄先烈精神的同时,向牺牲的英雄先烈致以崇高敬意。今年是抗美援朝战争胜利70周年,呼唤广大基层干部以“踏石有印、抓铁留痕”的要求提升自身作风建设。

20信息技术国际本科1班 柳皓程

“抗美援朝,保家卫国”。保家卫国,再也没有什么词语像这4个字一样,能够深刻揭示中国人民在经受列强长期凌辱后对这场战争的理解。现在社会发展太快,快的我们早就不提革命前辈,早就没有了牺牲自我的精神,人性中的自私,趋利避害的本性,以及高速发展的社会,每个人都在想多挣点钱,多两套房子,无可厚非,人的本性,但如果有一天国家需要我的话,我会二话不说的献上我的生命。

20商务英语专科2班 桑萱宸

   该片纪念中国人民志愿军抗美援朝七十周年,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军战士要在第一时间赶往金城参加最后一场大型战役,如果没能及时赶到,对战况的影响可想而知。志愿军战士们要通过一条名为金刚川的川流,才能继续赶往金城。志愿军工兵连修建了一条木桥,可供战士们通过。但是,美军也知道只要阻止志愿军通过金刚川,自己就能在金城大战中有更大的优势,于是配备着榴弹炮、延时炸弹、燃烧弹以及多发子弹的轰炸机、战斗机不断轰炸木桥与志愿军战士们,而让美军惊讶的是,每次把桥炸烂,志愿军战士们都能在短短几个小时内重新修复木桥。

image.png




分享到: