English 联系我们 学校主页
党建之窗

【国际·党建】三张党史“金名片” 图片展——以党史滋养青春之我,以青春之我建设青春之中国

作者: 来源: 时间:2021-10-29 17:45:00 浏览:

2021年10月27日和28日中午,温州商学院国际学院学生党支部在国际楼前广场开展瓯海区三张党史“金名片”图文展参观活动。本次活动由国际学院学生党员、26位发展对象以及入党积极分子共同参与。

    13.png

    首先为大家进行讲解的是傅家乐同志,她通过结合一系列图片讲述王国桢同志的事迹,以及被誉为“红色革命的火种”的中共浙南第一次代表大会,同党员同志们一起共忆红色岁月,传承红色基因。其次,李宛鸿同志为大家讲解了第二张“金名片”,是被誉为“和平统一的摇篮”温州和平解放,党员同志们看到了温州革命先烈和革命前辈以血肉之躯和大无畏的革命气概,并为之动容。第三张“金名片”是被誉为“农村改革源头”的“包产到户”,王心怡同志通过重温温州燎原社在早年的农村改革实践,让党员同志们深刻了解到革命先辈们勇于开拓创新的精神,在燎原精神中汲取奋进力量。



最后,党员同志们共同回顾了三张“金名片”的内容,都表示受益匪浅:“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,从战火纷飞的革命年代,到筚路蓝缕的建设时期,从摸着石头过河的改革时代,到承前启后继往开来的新时代,我们党从不缺乏舍小家为大家的奋斗者,他们虽然事迹各不相同,但无一例外都带着爱国主义的底色。因此,作为新时代的学生党员,要把党史学习和工作落实结合起来,要从党史学习中传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,自觉涵养家国精神,做好新时代中国特色社会主义的接班人。

6.jpg



分享到: