English 联系我们 学校主页
党建之窗

【国际·党建】第二期“红色观影”——《中国医生》

作者: 来源: 时间:2021-10-26 20:50:00 浏览:

 为纪念中国共产党百年华诞激发学生的爱国主义情怀和团结意识国际学院党员之家组织学生党员、积极分子1026晚上在国际楼B336开展本学期第二次红色观影活动本期播放的电影是中国医生》,该影片根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编而成,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争。同学们通过观看这部电影更加直观感受到疫情防控期间医护人员的艰辛和努力。更加懂得了当下安稳生活的来之不易

 

20国际经济与贸易国际本科3班   方依翔

如影片中,“希望”它来了。婴儿的啼哭带来了新生,死亡率重症率到清零,耗时几个月,中国!做到了!“我未见过神明,却亲眼目睹神迹。”我见到了一直挺在医院一线呼吁众人的“院长”明明患有渐冻症却为大局坚持隐瞒,他的院服上还别着那枚熠熠生辉的党员徽章,党,你是“神明”吗……

这一场触目惊心的疫情只结束了一半,党领着国家制出了“中国疫苗”、“中国医院”,令外国民众也心生敬意,或许革命仍在继续,但“他”从未停歇。

中国,是真正一方有难,八方支援的团结民族组成的国度;由中国共产党带领着,走向光明的国度;我坚信,光明永存,我们终奔向希望。

20英语本科2班   陈彬茹

“疫”中,他们守初心、担使命,用生命捍卫旗帜。他们有一个共同的名字,都叫“共产党员”; 他们有一个共同的身份,都是“基层工作者”! 一名党员就是一面旗帜,用生命来捍卫旗帜,才能让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让中国共产党的光辉在世界闪耀。

20商务英语专科1   林雨默

电影没有塑造英雄,只有一个个有血有肉的人——张院长、援鄂的专家陶俊、小羊医生以及叫不上名字的医护人员。虽然没有浓墨重彩,但是让人感觉非常真实。总而言之,《中国医生》是一个非常真实专业的影视作品。它不仅带我们重温了去年的抗疫事迹,更是向观众传递了中国医护永远在危急时刻挺身而出,全中国人民在危难时万众一心的信号。白衣天使,不是天使,也不是英雄,而是一群普通人危难时却站在了最前面。

  一方有难,八方支援。疫情防控期间,社会主义那种集中力量办大事的制度优势体现淋漓尽致。此刻我想说——何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。我们生在红旗下,长在春风里,不经乱战,不缺衣食。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆华夏五星闪耀,皆信仰。

20商务英语专科1   蒋乐

疫情之中人们的奉献令我自豪。武汉封城期间,人们生活面临很大困难,买菜都成了最大的难题,正是有无数志愿者、快递小哥、这些平凡的人挺身而出、默默奉献,为人们的生活提供了很大的帮助,这就是大灾大难面前奉献的中国人啊!

中国医生的伟大体现在两个方面,一是救死扶伤,二是培养新一代中国医生。我们之所以抗疫成功,不仅是中国医生的功劳,更是全中国人民团结努力的结果。我为祖国倍感荣耀,我为自己是中国人而自豪。

1.png2.png

分享到: