English 联系我们 学校主页
党建之窗

学党史、知国旗、明初心——国际学院大外部教工党支部开展“红船E栈”系列活动之国旗下的党史学习

作者: 来源: 时间:2021-11-30 09:58:57 浏览:

2021年11月24日下午,国际学院大外部教工党支部全体党员前往温州大学国旗广场,开展“红船E栈”系列活动之国旗下的党史学习。

由赵建玲书记带领,全体教师党员认真学习了国旗的诞生、国旗的涵义以及国旗的意义。在研读浏览的过程中,赵建玲书记将中华人民共和国国旗的发展历史娓娓道来,全体教师党员聆听五星红旗所隐含的深远意蕴,了解到1949年7月国家进行征集国旗国徽图案,32岁曾联松参与设计中华人民共和国国旗的故事;回顾了1949101日中国人民共和国第一面国旗由毛主席指挥在天安门广场上首次升起的重要时刻。

中国的历史、中国共产党的党史,无不让党员教师们感触良多。党支部李雅蕾老师感叹道有一种感动叫中国红,有一种骄傲叫五星红旗。国旗之下,每一位中国人的民族自豪感油然而生。鲜艳的五星红旗,是号召冲锋的旗帜,是炎黄子孙心中燃烧的火焰,是盛世中奋进的梦想。董倩老师表示了解中华人民共和国国旗的发展历史,是了解中国共产党发展历史的重要一步,国旗是中国人民获得真正独立、自由、解放的不朽历史见证和记录,学习国旗,对于党员同志自身的党史党性培养具有深远的意义。

此次学习活动,支部各教师党员均受益匪浅,并表示在今后的学习中将进一步加强对国旗、国歌、国徽创作历史的研读。在往后的教学实践中,将结合教学内容,向学生传递相关的历史知识,以史鉴今,砥砺前行。


分享到: