English 联系我们 学校主页
党建之窗

第五期“红色党史故事”——《血战湘江》

作者: 来源: 时间:2021-11-25 09:15:00 浏览:

追寻中国共产党波澜壮阔的百年征程,二万五千里长征是一次改变中国命运的伟大远征,是人类历史上的伟大奇迹。为了让同学们更好地了解这段历史,国际学院党员之家组织学生于11月24日在国际楼B234开展了第五次红色观影活动,一起观看《血战湘江》这部影片。这部影片讲述的是发生在桂林的湘江战役是关乎中央红军生死存亡的关键一战,红军长征以来最壮烈的一战。87年前,红军长征突破湘江,用鲜血和生命铸造了英雄的史诗,将红色火种播撒在桂北大地。

19商英国际本科4班 吴垚婷

有许许多多令我不能忘怀的场景---一个个战士在枪林弹雨中倒下一个个战士扛着极重的物品前进一个个战士即使已经患病,却还在尽力干活。还有我们的毛主席把自己的药全部给了战士们,完全不顾及自己。这是多么顽强的毅力这么多么令人惊叹的事迹这是多么坚定的精神

19英语本3班 潘婧

   明智的领导,决定正确的道路,只有方向正确,所有的努力才有意义。一个党派的伟大不仅仅取决于将士们英勇的精神,更重要的是要有正确的指导思想。在中学的历史课上曾经了解了一些李德、博古的左倾冒险主义思想,但是看完电影让我感触更加的深刻。

20英语本1班 颜振淦

影片中最让我感触颇深的是被无数战士反复嘶吼的一句话:“坚决执行命令!”话虽简短,但在漫天炮火的掩盖下铿锵有力,中国红军誓死捍卫中国共产党的决心和勇气,隔着屏幕都能让人热血沸腾。

历史雄辩地证明:没有共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有如今幸福的生活!“撸起袖子加油干”,我们仍要努力向前进,这样才能对得起先辈付出的汗血!

21外语本3班 林科羽

“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,是对湘江战役最真实的写照。湘江战役中大部队用来渡河的桥,是红军战士们用着鲜血与身体,顶着飞机的轰炸与敌军的枪林弹雨建成的,也正是这座用生命建成的桥,为中国共产党留下了希望的火种,以至于最后走向成功。

“忧国者不顾其身,爱民者不罔其上”这句诗令我想到了《血战湘江》中一个个为国献身的英雄。

微信图片_20211206183759.png

分享到: