English 联系我们 学校主页
党建之窗

第五期“初心茶社”——共筑中国梦

作者: 来源: 时间:2021-11-25 09:10:00 浏览:

2021年11月24日下午,国际学院党员教师马云雷在国际楼B216开展了以“共筑中国梦”为主题的初心茶社学习活动

图1.jpg

共筑中国梦

首先,马云雷老师给同学们观看感动中国十大人物——张桂梅的视频。她是一个把共产主义的远大理想具体化,把共产党员为人民服务的宗旨落实到教书育人上的平凡教师。她以高度的政治责任感和对教育事业的满腔热情,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。实现中国梦是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。
    张云雷老师指出,从小的方面来看,中国梦就是百姓幸福安康;从大的方面来看,中国梦就是中华民族的伟大复兴。中华是伟大的民族。在五千多年的文明发展历程中,中华民族为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。中国共产党成立后,团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫困落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。中国梦归根到底是人民的梦。我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

同学们也在马云雷老师的带领下,对中国梦进行了更深一步的探讨。通过问答环节,使茶社的活动气氛变得越发热烈。

图3.jpg

学生感悟

金慧慧同学:中国梦是复兴之梦,发展之梦,也是和谐之梦,和平之梦。一个和平发展的中国,终将完成民族复兴的伟业。

石梦驰同学:实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想。征途漫漫,唯有奋斗。我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为我们的伟大复兴梦不懈努力。

郑雅婷同学:在这复兴之路上我们必然会遇到困难,但在困难面前我们反而需要更加团结各族各界人士,团结人民的力量,以此凝聚成中国力量,助推中国前行。我们大学生正是未来中国发展的主力军,我们唯有脚踏实地,撸起袖子加油干,方可为“中国梦”的实现助一份力。

总结

“中国梦”——是实现中华民族伟大复兴的梦,是一个充满正能量的梦,是一个共同富裕的梦。归根结底是为实现国家富强、民族振兴、人民幸福描绘了美好愿景,指明了前进方向,是14亿中国人民共同的智慧结晶、美好期望和追求目标。中华儿女凝心聚力,就必将实现共同富裕,必将实现中华民族伟大复兴。

微信图片_20211206191815.png


分享到: