English 联系我们 学校主页
党建之窗

第六期“初心茶社”——不忘初心,感恩奋进

作者: 来源: 时间:2021-12-01 21:00:00 浏览:

12月1日下午,国际学院党员教师郑春芳在国际学院B216开展以“不忘初心,感恩奋进”为主题的初心茶社学习活动。

图1.jpg一、不忘初心,感恩奋进

郑春芳老师首先介绍了党的根脉上海党的一大会址、嘉兴南湖红船。接着介绍什么是不忘初心,牢记使命“不忘初心”一词,最早出自唐代白居易《画弥勒上生帧记》 。守初心要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;担使命要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。弘扬中国精神,中国精神在各个时期都有不同的表现,现阶段抗疫精神最能体现民族团结和中国精神。观看《致敬!中国抗疫图鉴(完整版)》视频,同学们都有所感触。抗疫精神诠释了生命至上举国同心舍生忘死尊重科学命运与共。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力

图2.jpg

二、学生感悟

20网络新闻与传播国际本科3 王丹

“不忘初心”是党的十九大主题打头的四个字。作为新时代的先进青年我们应该在生活里克俭克勤,严格要求自我;在工作中努力提高自己专业水平;在学习上,以 “书山有路勤为径”要求自己,才能达到“学海无涯苦作舟”的精神。

21商务英语专科1班 张锦韩

我们生于盛世,当不负盛世。那么,中华文明圣火不断,如天地之逆旅,共三光之永光。正值新征程,我们风华正茂,应心中有党,担起民族复兴之大任。

图3.jpg

三、总结

    作为新时代大学生应该树立大局观念,发扬艰苦奋斗奉献精神;不断努力学习,坚持脚踏实地的工作作风;充分认识不足,不断在工作中完善自己。


分享到: